Guialazer

Eu vou (0 Pessoas vão a este evento)

Por Cláudia Alpendre Marques

Ao oitavo ano, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã volta a marcar a agenda da região destacando aquela que é a única representante portuguesa com lugar no pódio das melhores do mundo. Dinamizada pela Câmara Municipal em parceria com a Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, a iniciativa senta-se à mesa de 13 restaurantes, com propostas que tanto passam pelas receitas clássicas como vão beber à inovação e modernidade.


Entre entradas, pratos principais e sobremesas, todos com a aguardente da casa, a tentação está à mão de semear, em vários formatos, como empadas de frango, vieiras braseadas com espuma de citrinos, camarões picantes com caril, lombinhos de porco com molho de manga, telha de polvo, costeletas de borrego com puré de beterraba, pudim de abóbora, "cheesecake", mousse de chocolate ou petit-gâteau de frutos do bosque e avelã. Fora da mesa, estão agendadas visitas à Adega Cooperativa da Lourinhã, com provas e degustação (dia 16, às 15h30, inscrição em adega.lourinha@gmail.com, T. 261422107), uma demonstração de confecção de doçaria com aguardente no Espaço Sabores Lourinhã (dia 23, às 16h, inscrição em turismo@cm-lourinha.pt, T. 261410127), e o II Trilho da Aguardente (dia 24, às 9h, informações em www.trilhoperdido.com).