Guialazer

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Por Sílvia Pereira

Em 2018, o prémio de melhor doce conventual dividiu-se por três delícias: a barriga de freira da Pastelaria Alcôa, o amor meu do Atelier do Doce (ambas de Alcobaça) e o pão-de-ló da Flor de Liz de Ovar. Em 2019, voltam todas a participar na Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais.


Fazem parte do lote de mosteiros e pastelarias que marcam presença nesta 21.ª edição. Dos 32 que compõem a comitiva portuguesa, metade são da anfitriã Alcobaça. A produção estrangeira chega de Espanha, França e Bélgica.

O menu dá primazia à herança secular dos monges e monjas de Cister, ordem que este ano tem a maior representação de sempre.

Esta edição traz outra novidade: a Botica dos Monges, um espaço exclusivo para a degustação de licores, instalado na Praça Dom Afonso Henriques.

Mas o paladar não é o único sentido adoçado pela mostra. Há também regalos para os olhos e ouvidos: na igreja, o ciclo Sons do Silêncio oferece concertos de grupos corais, enquanto o Claustro de D. Dinis serve de tela a um espectáculo contínuo de "video mapping" intitulado "Ora et Labora".