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Por Sílvia Pereira

Tamboril, camarão, polvo, robalo, algas e um sem-número de formas de cozinhar estes e outros produtos do mar estão no aMAR Matosinhos - Festival do Peixe e Marisco.


Nasceu em 2018 para "aumentar a notoriedade de Matosinhos a partir de um dos seus principais eixos, o mar", nas palavras da presidente da câmara, Luísa Salgueiro. E provou logo o sucesso: 30 mil visitantes passaram por lá – número que esta segunda edição quer ultrapassar.

Vinte expositores aguardam provadores para as suas propostas de confecção de peixe e marisco. Entre um prato e outro, há espaço para "show cookings" com "chefs" como Marco Gomes, Tony Salgado, Hélio Loureiro ou Paula Peliteiro.

Tudo harmonizado com vinhos em provas comentadas, "workshops" diversas (das plantas aromáticas à cerveja artesanal), música ao vivo e actividades para crianças.

O festival transborda ainda para as ementas de mais de 70 restaurantes da cidade, cada qual com o seu menu criado especialmente para aMAR.