Guialazer

Eu vou (2 Pessoas vão a este evento)

Por Cláudia Alpendre Marques

Os sabores do litoral voltam a reinar à mesa. Cumprindo uma tradição com 16 anos, o Festival de Gastronomia do Mar entra em 52 restaurantes de Tavira, Cabanas e Santa Luzia com os pés bem assentes na cozinha tradicional e na dieta mediterrânica. Na ementa de cada casa, além do prato principal, há uma entrada, uma sobremesa e um vinho a condizer.


Entre as tentações ao palato encontram-se, por exemplo, o tártaro de atum crocante, a corvina com risotto de limão e coentros, a cavala fumada com escabeche e ouriço do mar, a tempura de ostras com molho de menta, a massinha de caranguejo com tamboril, o filete de robalo com avelãs, o bacalhau com queijo de cabra, o polvo à lagareiro, o salteado de atum com lingueirão, a cataplana de polvo e camarão, a raia alhada e o choco estufado com batata-doce. Tal como em anos anteriores, os comensais habilitam-se ainda a prémios como estadias em unidades hoteleiras ou passeios turísticos.

Lista de restaurantes aderentes aqui.