Guialazer

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Por Cláudia Alpendre Marques

Durante quatro semanas, há uma Rota do Petisco para seguir, com paragem em mais de 300 restaurantes e pitéus e doces regionais à mão de semear.


Feitos à moda da tradição ou reinventados à medida da imaginação de cada casa, celebram-se os sabores da terra com menus a preceito e direito a um roteiro paralelo com ementa de autor, a Rota dos Chefs (nas mãos de nomes como Megan Melling do Mar d’Estórias, José Moura do Tivoli Lagos ou Nuno Martins do Restaurante Vista Rio - Aguahotels Riverside).

Os mais novos não são esquecidos: a Rota dos Pequeninos promete sugestões à altura dos gostos da petizada.

Tal como em anos anteriores, a viagem está sujeita à aquisição de um passaporte (1,50€ a reverter para projectos sociais locais), onde são coleccionados os carimbos de cada estabelecimento visitado e se habilitam os titulares a um conjunto de prémios. A organização é da Teia d’Impulsos.