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    Míscaros - Festival do Cogumelo 2018

    • (2012)
      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)
    • (2012)
      (2012) Manuel Roberto
    • (2012)
      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)
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      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)
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      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)
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      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)
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      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)
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      (2012) Manuel Roberto
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      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)
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      (2012) Manuel Roberto
    • (2012)
      (2012) Helena Colaço Salazar (Arquivo)

Eu vou (2 Pessoas vão a este evento)

Por Sílvia Pereira

Pátria de boas cerejas, o Fundão é também terra fértil em cogumelos. E, graças ao festival Míscaros, é há uma década ponto de encontro de colectores, apreciadores, cozinheiros, provadores e curiosos.


Concentrado na aldeia do Alcaide, onde estão montadas cerca de 60 tasquinhas típicas, é simultaneamente uma grande mostra de cogumelos e uma jornada para perceber quais e como podem ser confeccionados – este ano, com a ajuda de "chefs" como Chakall, Joe Best, Mário Rui Ramos ou o jovem João Mata.

É também uma oportunidade para percorrer as encostas da Serra da Gardunha em passeios micológicos, de cesta na mão e a aprender com guias que conhecem bem este património.

Mas o Míscaros é acima de tudo uma grande festa popular, que envolve as gentes locais, divulga outras especialidades da região e leva à rua animação diária.

O ponto alto do convívio é o já habitual grande almoço domingueiro, com arroz de cogumelos.

À espera dos mais pequenos está um espaço especial: a Miscolândia, onde a diversão vai de mãos dadas com a sensibilização ambiental.