Guialazer

Eu vou (4 Pessoas vão a este evento)

Por PÚBLICO

Vinhais é a Capital do Fumeiro entre 7 e 10 de Fevereiro. A carne de mais de 600 porcos de raça bísara e 50 toneladas de enchidos são os pratos fortes deste evento de promoção da salsicharia tradicional transmontana, que já vai na sua 33.ª edição.


A feira conta com a participação de 150 produtores de fumeiro e um Espaço Gourmet, com vários stands de produtos de excelência. Salpicões, chouriças de carne, butelos, alheiras, chouriços azedos, chouriças doces e presuntos são alguns dos produtos que se podem encontrar no Pavilhão do Fumeiro, todos eles com marca de Certificação atribuída pela União Europeia, como Indicação Geográfica Protegida (IGP).

 

Para além de outros produtos naturais da região, artesanato, produtos gourmet, espectáculos musicais, arraial, luta de touros, tasquinhas, restaurantes e muitas outras actividades que integram um programa diversificado que, durante quatro dias, anima quem passa por Vinhais.